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차가버섯먹는법

화이트베리 2014. 2. 3. 17:19

차가버섯먹는법


안녕하세요~딸기가 제일 좋은 베리입니다 ㅋ

오늘은 몸에 좋은 차가버섯 먹는 법 가르쳐드릴려고 해요~


버섯이 몸에 좋다는 사실! 다들 아시죠?^^*

그중에서도 특히 몸에 좋은 차가버섯

차가버섯 먹는 법에 대해서 알아보기 전에 우선

차가버섯의 효능에 대해서 간단하게 말씀 드릴께요~




차가버섯이 좋은 이유~


첫번째로 차가버섯의 항산화작용때문인데요~

차가버섯은 체네 활성산소를 효과적으로 제거해주어 뛰어난 황산화 작용으로

세포와 피부노화를 억제해 줍니다!


두번째 차가버섯의 베타글루칸이라는 성분이 체내 세포의 면역기능을

활성화 시켜주어 여러가지 다양한 면역질환을 예방해 줍니다~또한

암세포의 증식과 재발을 막아준다는 차가버섯^^


세번째, 혈액순환에 도움이 되는 차가버섯

차가버셋에 함유되어 있는 플라보노이드가 함유되어 있어서  혈관을 

튼튼하게 해주고 혈액순환을 촉진시켜 혈합을 낮춰주는 효과가 있습니다~



차가버섯먹는법!


찬물 2000cc에 차가버섯 50g을 동봉한 망사에 넣은 후 센불로 시작하여 끓기 시작하면 바로

약한 불로 낮추어 물의 양이 1,500cc될 때까지 달입니다.

다린물은 다른용기에 옮기고 찬물 2000cc를 부어 다시 한번 우려내어 처음 우려낸 물과 혼합하시고

혼합한 버섯물 3000cc를 유리용기에 넣어 냉장고에 보관하시고 커피잔 한잔정도 하루3회 음용하십시오^^


끓여마시기 귀찮으신 분들께, 간단하게 정수기 이용해서 먹을 수 있는 방법 가르쳐 드릴께요~



차가버섯먹는법


 60도가 넘지 않는 따뜻한 물 1L에 차가버섯 조각 10g을 넣도록 합니다.

 차가버섯 조각이 어느 정도 가라앉으면 수저로 잘 저어 5분 정도 놓으면 차가버섯차가 완성된다고 합니다.

물 1L에 차가버섯 10g 정도가 하루 복용량이라고 합니다.






특히 식사전 공복 상태에서 마시는 것이 좋은 차가버섯 차~

정수기 따뜻한 온수에 차가버섯 조각을 담궈두기만 해도

완성~ 참쉽죠?^^*



차가버섯은 자작나무에서 자라는 버섯인데

국내에서 자란 버섯은 거의 효능이 없다고 합니다 

시베리아와 북아메리카, 북유럽 등 북위 45도 이상 지방의 자작나무에 

기생하는 버섯이 바로 차가버섯이래요~


특히 러시아 자작나무에서 자란 차가버섯이

효능이 많다고 하는데~ 송일품에서 파는 차가버섯은 러시아산이랍니다~




선물용으로 더 좋은 차가버섯^^

송일품 약용버섯에서 구입하세요~


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