화이트베리

해운대 삼겹살 '제주어멍'에서 제주도 백돼지 맛보다! 본문

베리의 맛집

해운대 삼겹살 '제주어멍'에서 제주도 백돼지 맛보다!

화이트베리 2016. 1. 11. 15:54


해운대 삼겹살 '제주어멍'에서 제주도 백돼지 맛보다!





안녕하세요~! 지난주 불금, 그대로 집에 가긴 아쉬워

오빠랑 다녀온 해운대!!

퇴근 후 바로 달려가서 그런가..엄청 배고팠는데.

해운대 바닷가 가는 길에 

딱 눈에 보이는 '제주어멍' 다녀왔답니다!! 연산동 제주어멍 다녀 온 적 있는데.

체인점 인 것 같아서 왠지 맛있어 보이더라구요 ㅋㅋ





제주어멍 기본 밑반찬입니다!

파와 상추 무침~





고기 먹을때 없으면 서운한 장아찌!

저는 특히 명이나물이 좋아요 ㅋㅋ





기본 찬으로 나오는 양념게장!!ㅋ

이거 밥도둑이죠~ㅋㅋ





부추전~ 바삭바삭해서.

고기 구워먹는 불판에 데워서 먹었던 ㅋㅋ





비트 쌈무!





샐러드~ 땅콩 가루 있어서 더 고소하고

맛있었네요^^*





나박물김치 랍니다!







그리고 기본 쌈채소에요~^^*






푸딩처럼 말랑말랑 맛있던 계란찜 입니다 ㅋㅋ

간도 적당히 배여 있어서 맛나더라구요^^*






그리고 제주도 한라산 소주를 제주어멍에서 

먹을 수 있더라구요~ 술 좋아하는 오빠를 위해 시켰어요 ㅋㅋ

한라산 소주보자마자 반가워하네요 ㅋㅋ





21도나 되는 한라산 소주...저는 한 잔 마시고 오빠가 거의

한 병을 다 해치운 것 같네요~





불금에는 저렇게 소주 먹어줘야합니다 ㅋㅋ





숯이 들어왔어요 ㅋㅋ 빨리 고기 먹고 싶어서...

힘들었네요...ㅋㅋ





너무 배고파서.. 생고기가 맛있어 보일 지경이 되었어요 ㅋㅋ

저희가 퇴근하고 바로 넘어간거라..ㅋㅋ 거의 8시쯤 저녁을 먹으러 

간거였거든요..ㅠㅠ





 두께가 장난 아니네요 ㅋㅋ




먹기 좋은 크기로 잘라주심..

선홍빛 생고기~ㅋ 두께감이 있어서 굽는데 조금 시간이 걸리더라구요 ㅠ


그 동안은 계란찜먹기..ㅋㅋ





고기가 익어가면 단호박이랑 버섯도 함께 구워줍니다!!




이건 멸치액젓 흔히 멜젓이라고 부르죠~ㅋ

이거도 제주도에서 직접 공수해서 오는 귀한 멜젓이라고 하시더라구요~


살짝 비릴 수 있어서 고기 구울때 같이 끓여서 소스처럼 찍어서 먹었어요^^*





두툼한 제주도 백돼지 삼겹살! 직원분이 구워주셔서 좋더라구요 ㅋ

불금이라 바쁘신대도 직접 구워주셔서 좋네용!!


저는 고기 못굽는 편이라 고기 구우면...대화도 못하고 고기 먹지도 못하는뎅 ㅋㅋ





그냥 먹어도 맛있지만 상추쌈 싸서 먹으니까 대박 맛있더라구요 ㅋㅋ





그리고 목살은 열무장아찌랑 먹어줍니다!!




제주어멍에서는 해물라면이 5천원!

밥보다 면을 더 좋아하는 저는 해물라면 메뉴 보자마자,

저거 시켜야지 마음먹고 있었거든요 ㅋㅋㅋ




오징어 한 마리가 통으로 들어가 있어서

비주얼부터 환상적임!!ㅋㅋ 완전 해물라면 나오자 마자..

카메라 들고 찍기 바빴음 ㅋㅋㅋ 




일단 몸통부터 잘라주시네요~ 통통한 오징어가 느껴지시나요?ㅋㅋ

그냥 먹어도 맛있는데 라면 국물이랑 같이 먹으니까!!! 완전 맛남~



다리까지 통으로 들어가 있더라구요 ㅋ

진짜 오징어 한 마리가 통으로 들어간 해물라면입니다!!




고기도 맛있지만 해물라면 너무 맛있어서..

또 방문하게 될 것 같아요 ㅋㅋ




오징어 홍합이 들어가서 깊은 국물 맛이 느껴지던 제주어멍 해물라면!!

완전 맛있었네용 ㅋㅋ







제주 1등급 흑돼지/백돼지 근고기 전문점

해운대 삼겹살이 맛있던 제주어멍 위치입니다^^*





주소: 부산광역시 해운대구 구남로 13 1층


예약문의: 051-741-9794