화이트베리

부산 광안리 맛집 언양불고기에서 주말먹방 찍기! 본문

베리의 맛집

부산 광안리 맛집 언양불고기에서 주말먹방 찍기!

화이트베리 2016. 9. 5. 17:17

부산 광안리 맛집 언양불고기에서 주말먹방 찍기!




지난 주말 교수님 호출로 다녀온 홈커밍데이(?) 먹방?


한 선배는 잠수를 타고..ㅋㅋ 소소한 인원이 모였다~


원래는 금요일 저녁에 모이기로 했는데 토요일 저녁으로 약속시간 변경~ㅋㅋ




한명 빠졌으니가 교수님이 비싼거 먹으러 가자고 하셨다 ㅋㅋ


언양불고기 처음 먹어보는데~ ㅋㅋ 비싸넹?!ㅋㅋ




사람이 4명이니까 일단 소소하게 불고기 4인분을 시켜서 먹었다!

보기보다 양이 많아서 먹다보니 배부름!!




고기가 비싸서 그런가 ㅋ 숯을 참 좋을 걸 쓰신다 ㅋㅋ

참숯보고 맛집인거 인정 ㅋㅋㅋ


하도 먹으러 많이 다니다 보니까 ㅋㅋㅋ


기본을 지키는 집은 대부분 맛있더라 ㅋㅋ



파저래기 ㅋ 쏘쏘~

나는 원래 야외에 나올때는 거의 파나 양파를

먹지 않는다..ㅋㅋ


양치를 해도 하루종일 입에서 파냄새가 나는거 같아서 ㅠㅠ

싫어욧!!




처음엔 직원분이 구워주셨다 ㅋㅋ


우왕! 처음에 보고 그냥 불고기 처럼 생겼다고 생각했는데 ㅋㅋ


집에서 먹던 불고기랑은 다름 ㅋㅋ


별로 달지도 짜지도 않고 ㅋㅋ 진짜 입에서 녹음 ㅋㅋ



너무 달지도 짜지도 않아서 외국인들도

좋아할 것 같았다~ㅋ


마늘 양념이 되어 있어서 진짜 맛있었음 ㅋㅋ




소고기는 핏기 있어도 먹어도 되지만 ㅋ


이건 왠지 바삭하게 익혀서 먹는게 더 맛있었다 ㅋㅋ


먹다보니 살짝 덜익은게 있었는데 그냥 먹음..ㅋㅋㅋ



교수님이 막 사진찍으니까 먹어도 되냐고 하심 ㅋㅋㅋ

다들 카메라 들이밀면 먹지를 못함..ㅠㅠ


죄송합니다...ㅠㅠ




파저래기랑 먹어도 맛있는 언양 불고기 ㅋㅋ


그리고 다음엔 생갈비살 3인분을 시켰다!!



센스있게 저렇게 소금이 뿌려져서 나온다 ㅋㅋ

저렇게 밑간 하고 안하고가 정말 고기 맛이 차이가 많이 나는데 ㅋㅋ


굿굿!!




완전 바삭바삭하게 익힌 갈비살 ㅋㅋ

원래 나는 레어로 먹는 편인데 ㅋㅋ


다..바싹 익혀서 먹는 분위기라.ㅋ.ㅋ 오랜만에

오래 익혀 먹음~




언양불고기랑은 다른 살짝 매콤한 소스를 주셨다~


그래서 전혀 느끼하지 않고 맛있던 갈비살~ㅋㅋ



진짜 배불렀는데 ㅋㅋ 주는 대로 먹었다 ㅋㅋㅋㅋ


내 앞접시에 주는 대로 다 받아먹음 ㅋㅋㅋ



마지막은 김치찌개로 마무으리~ㅋㅋ




원래 우거지랑 시래기 이런걸 좋아하는데 


김치찌개가 그런거라 좋았다 ㅋㅋㅋㅋ


절로 기분이 좋던 부산광안리 맛집 ㅋㅋ 7시 넘으니가 사람들 줄서서 기다리고~


고속버스 로 예약한 손님들 도착하고 ㅋㅋ


타 지역에서도 이름난 맛집인가 보다 ㅋㅋ



그리고 2차는 광안대교 보면서 생맥 ㅋㅋ


나는 거의 반잔만 마신듯~ㅋㅋ



지금 아사히 맥주 3+1 하고 있어서 ㅋㅋ

4명이서 먹기 딱 좋았음 ㅋㅋ



집에서는 귀찮아서 안 먹는 과일 ㅋㅋ

나오면 늘 챙겨먹는다 ㅋㅋㅋ


오랜만에 대학교때 사람들 만나서 밀린 근황 토크 ㅋㅋ


교수님 말대로 왜 우리는 결혼한 사람들이 별로 없을까 ㅋㅋㅋ


내 친구들 중에도 결혼한 애들이 별로 없는거 같다 ㅋㅋ


다음 모임에는 좋은 소식 들리겠지...?ㅋㅋ